令和2年2月15日(土)に一日縄文人体験 第4回「縄文料理を作ろう」が開催されたよ!
雨の降る中,たくさんの方にご参加いただいたんだ。ありがとうございました!
縄文時代の調理施設を再現した『連穴土坑(れんけつどこう)』や『集石(しゅうせき)』を使って,
くん製と石蒸し料理を作ったよ!
縄文料理で使う火も,科学の力に頼らずに昔の道具を使って「火おこし」をしたんだ。
みんなで協力して作った縄文料理は特別おいしかったなぁ!
令和2年2月15日(土)に一日縄文人体験 第4回「縄文料理を作ろう」が開催されたよ!
雨の降る中,たくさんの方にご参加いただいたんだ。ありがとうございました!
縄文時代の調理施設を再現した『連穴土坑(れんけつどこう)』や『集石(しゅうせき)』を使って,
くん製と石蒸し料理を作ったよ!
縄文料理で使う火も,科学の力に頼らずに昔の道具を使って「火おこし」をしたんだ。
みんなで協力して作った縄文料理は特別おいしかったなぁ!