上野原縄文の森知り隊 第5回 「挑戦したい!縄文料理」
2023年1月29日 –
令和4年度「上野原縄文の森知り隊」参加者の皆さまはお集まりください。
〇活動内容
① 縄文料理体験
連穴土坑を使った,くん製料理(たまご,骨付きウインナー,チーズを予定)
集石を使った,石蒸し料理(サツマイモまたはジャガイモ)
※ 小雨時はくん製料理のみ実施,荒天時は両方中止
② 令和4年度上野原縄文の森知り隊活動のまとめ
参加者の皆さんから,一言ずつ感想の発表等
〇開催日程
令和5年1月29日(日)9:30~14:00
※ 受付は9:00~体験学習館にて行います。
※ 後片付け時間含む
※ 活動の中に昼食時間は含まれません。お食事は,活動終了各自自由とします。(感染症対策のため)
〇場 所
上野原縄文の森 体験広場および体験学習館
〇参加料
食材代500円程度
※ 詳細の金額は当日お伝えいたします。
〇持ってくるもの
軍手,帽子,活動しやすい汚れてもよい服装
〇その他
・活動の中に昼食時間は含まれません。お食事は,活動終了各自自由とします。(感染症対策のため)
・縄文料理はおかずのみ作る体験を行います。ごはん等が必要な方は各自でご用意ください。
・屋外での活動です。活動しやすい汚れてもよい服装でお越しください。(焚き火の臭いがつきます)
・防寒対策は各自でお願いいたします。
・万一当日キャンセルをされる場合は,必ず事前に上野原縄文の森へ電話(0995-48-5701)にてご連絡ください。
・ご参加の際は,以下の内容について予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
※ 新型コロナウイルス感染症の拡大状況により,中止または延期,急遽内容などを変更する場合があります。
※ 感染症拡大防止のため,発熱,咳・咽頭痛などの症状があるかたは参加をご遠慮ください。
※ 参加の際は,手指のアルコール消毒,マスクの着用をお願いいたします。
〇問い合わせ先
〒899-4318
鹿児島県霧島市国分上野原縄文の森1番1号
上野原縄文の森 事業課
電話 0995-48-5701
FAX 0995-48-5704
メール uenohara@jomon-no-mori.jp