つくってドキどき体験 第5回 「はじめての縄文アウトドアクッキング」
–
2026年2月14日
昔のひとはご飯をどうやってごはんをつくっていたの?
縄文時代に使われていた集石遺構をつかって簡単なアウトドア料理に挑戦しよう!
〇開催日程
令和8年2月14日(土)10:00~13:00
〇参加者
小学3年生以上1人とその保護者1人を1組としたとした15組
(応募者多数の場合は抽選となります)
〇場 所
体験学習館及び体験広場
〇参加料
500円
〇申込期間
12月16日(火)~令和8年1月13日(火)
〇問い合わせ・申し込み先
〒899-4318
鹿児島県霧島市国分上野原縄文の森1番1号
上野原縄文の森 事業課
電話 0995-48-5701
FAX 0995-48-5704
メール uenohara@jomon-no-mori.jp
